新闻详情

南皮县文广旅局多措并举加强体育锻炼 促进未成年人健康成长

根据南皮县城乡居民体育健身目标,我县未成年人健身服务体系不断完善,未成年人身体素质显著提高。

微信图片_20200915194315_副本.jpg


一、体育健身场地设施不断增加,体育活动时间充裕。青少年活动中心、部分机关企事业单位及学校体育场馆全天对外开放,各类体育设施开放率和利用率较大提高,学生在校期间都能参加一小时户外体育活动,参加体育锻炼比例不断提高。

图片1_副本.jpg

二、加大体育组织建设。南皮县体育社会组织伴随着全民健身广泛开展,数量不断增长,市级青少年培训基地4个,国家级青少年体育俱乐部1个。体育组织在全县开展青少年健身活动,特别是在健身技术指导、竞赛、表演展示、培训、服务等方面发挥了重要的作用,有力推进我县青少年健身活动的广泛开展。

微信图片_20200915194331_副本.jpg

三、加大体育设施投入。投资完成南皮县体育场项目建设,现已投入使用。对全县10所初级中学篮球场20片、乒乓球场16片进行了翻新和修建,初中运动场达标率100%。

微信图片_20200915194325_副本.jpg

四、科学居家健身,提升健康水平。今年以来,面对新冠肺炎疫情给体育工作带来的影响,县文广电和旅游局创新工作模式,多措并举,组织开展青少年居家健身、线上马拉松等活动,邀请专业教练录制抗疫健体体育课堂视频,内容涵盖健身操训练、广场舞训练、力量训练等多方面,通过电视、微信等方式推送给健身群众,将趣味性与专业性相结合,激发广大青少年居家运动的内驱力。









自由容器
自由容器