新闻详情

残疾小伙遇难事理想受阻,爱心使者及时雨解囊相助

39岁的齐保华,南皮县刘八里乡杨庄村人。患有骨关节畸形、骨髓炎等疾病,平时靠肢具和拐杖行动。他身残志坚,从不服输,做过汽车维修、数控机电工作、还自己创业开过电动车维修门店。3.webp.jpg

近些年所积攒的几万块钱的积蓄,除了偿还开门店时的银行贷款、医药费以外,也都用在学习培训的费用上。日常的生活支出,就靠在五金厂打工的妻子每月2000多元的收入来维持。他始终没有放弃自己的雄心壮志,“根据自己的身体条件,避开重体力行业,努力学习这种很少人涉及的智能自动化编程。梦想着有一天,一定能学成,靠自己的知识、能力改变家庭贫困的面貌,直至走上致富的道路。”

33.webp.jpg

   到现在他的右脚踝外侧还有一个小孔,1年多没有封口,经常有“白水”流出。医生早就建议尽快手术,把坏死部分的骨质去掉,重新整复踝关节,他一直拖着没有去。近1个月来,说话的声音又突然嘶哑了,有时候说不出话来,医院诊断为声带白斑,需要尽快手术去除,不然有恶变的可能,有可能发展成喉癌。多种疾病缠身,实在无法再拖,而面临的治疗费用成了他难以逾越的障碍。无奈之下他找到村委会、找到南皮县志愿者协会寻求帮助,帮这个要强的汉子度过难关。

333.webp.jpg 经主治医师介绍,齐保华先住进耳鼻喉科对声带白斑进行治疗,然后再转骨科进行手术治疗。在此,预祝他的身体早日康复,尽早实现自己的理想抱负。

自由容器
自由容器