新闻详情

【我们的节日·元宵节】群众文化活动精彩纷呈

火树银花不夜天,良宵盛会喜空前。又是一年元宵时,文化惠民乐无边。由南皮县委宣传部、南皮县文化广电和旅游主办的《浓浓家乡味欢乐闹元宵》活动为全县人民奉上了一道精美的文化盛宴!

群众们在四面八方赶来,猜字谜、品非遗、赏民俗、参观王蒙馆、张之洞纪念馆……各种丰富多彩的庆祝活动,将文化展览中心装点得格外热闹。

在猜谜现场,上千条灯谜涵盖了成语、常用词语、人名、科学、食品、地名、影视剧等常见的谜语类型,有易有难。不仅吸引了广大市民,而且还吸引了不少年轻人和学生,大家兴致勃勃,各显其才,人群里不时传出一阵阵笑声,大家共同体验灯谜带来的乐趣,也通过自己的智慧赢得了相应的奖品。

猜灯谜.jpg灯谜2.jpg灯谜3.jpg

在文展中心南广场,共有15支表演队伍,500余名参演人员汇聚于此,人头攒动,锣鼓喧天,欢声阵阵,成为了流动的彩色长河,人们在欢笑中共度元宵佳节。

锣鼓声、唢呐声此起彼伏,欢呼声、喝彩声汇成一片;落子、大鼓乐、秧歌、车子会等节目精彩纷呈,成为传统艺术的大展示,更是南皮文化的大亮相。大家用激情向上、昂扬奋发的精神风采,表达内心的喜悦和对新一年的祝福。大鼓.jpg南皮落子1.jpg南皮落子2.jpg

为大力弘扬优秀传统文化,彰显文化自信,主办方特邀南皮落子、阿杜土鸡、王厂錾铜、南皮八极拳、南皮八卦掌、南皮飞虎拳、孙清屯大鼓乐等非遗项目前来参与此次活动展演现场观众纷纷驻足观看、与非遗传承人近距离交流,感受非遗文化的魅力。通过这些非遗文化的展示,不仅增添欢乐祥和的节日氛围,也起到挖掘和保护民间优秀文化的作用,展现了南皮传统文化的魅力。


自由容器
自由容器