新闻详情

南皮县有了群“民间河长”,看看他们都干了什么?

   沧州市民间河湖长行动中心—南皮县志愿者协会“民间河湖长”行动队启动仪式暨巡河活动,1月26日在南皮水上公园举行。中共南皮县委宣传部、县文明办、县水务局相关负责人出席活动。100名志愿者,从四面八方集结到水上公园亭岛上,接收这项新的光荣任务。1.webp.jpg2.webp.jpg3.webp.jpg

县文明办主任肖雪对南皮县志愿者协会“民间河湖长”行动队的成立表示祝贺。推行河长制,是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的制度创新,是新时代中国特色社会主义思想的集中表现,希望在“民间河湖长”志愿者团队的带领下,开展保护水资源、治理水污染、修复水生态为主要任务的相关活动和宣传,让我们古城南皮的天更蓝水更清。

县水务局副局长赵鑫表示,南皮县志愿者协会“民间河湖长”行动队的成立,标志着我县志愿巡河工作的全面展开。今后“民间河湖长”志愿者要把巡河、治河工作做为一件利在当代功在千秋的事情来做,争做绿色理念的传播者、生态环境的保护者、生态文明的建设者、爱水护水的先行者,要当好河长助手,团结同心,齐心协力,为共同打造“水清、河畅、岸绿、景美”的美丽南皮尽一份责任。

4.webp.jpg5.webp.jpg

自由容器
自由容器