新闻详情

南皮县志愿者协会开展第四届“博爱进万家”春节慰问暨贫困助学活动

炮竹声近,又是一年春节到!

1月26日,南皮县志愿者协会第四届“博爱进万家”春节慰问暨贫困助学活动如约而至,这是协会连续第4年开展该项活动。自开展以来先后有200多户家庭得到长期帮扶,受益人群达1000人。今年志愿者们将把价值32000多元的慰问品和慰问金发到全县68户贫困家庭。

640.webp.jpg6401.webp.jpg  由于当天需要走访的贫困户多、任务重,大家没顾上吃饭,早早来到集合地,会长董学雷事无巨细地安排各组工作,确保活动顺利进行。

  当天协会志愿者共92人,分5组对全县9个乡镇的68个贫困家庭进行走访慰问。为每户家庭送去价值200元左右慰问品(米面油)和200元的慰问金。

64011.webp.jpg

河北省志愿服务创新项目——南皮县志愿者协会“爱心妈妈”项目,为10名贫困、留守儿童、孤儿送去当月每人300元的资助金。贴心的妈妈们还给孩子带去了衣物,长期的接触已经让孩子们跟“爱心爸妈”们建立了深厚的感情。有的孩子依旧内向不爱说话,但是我们相信,以后的日子还长,大家的爱定会让孩子脸上绽放属于这个年纪本该有的灿烂笑容。

值得高兴和欣慰的是,协会一直资助的梁忠慧,在期末考试中又取得了班级第一,年纪第八的优异成绩。

人们处于困难之中,最怕的是没有希望。志愿者们送去的不仅仅是几百元钱、几件过年物资,更是给这些处于困难中的家庭传递一个信息,那就是,还有一些人在关心并帮助他们,困难在前,却挡不住爱与希望。


自由容器
自由容器