新闻详情

倡移风易俗 过绿色清明活动倡议书

来源:南皮县文明办

市民朋友们:

清明节是中国人祭祀祖先、怀念亲人的传统节日,是我们中华民族缅怀先烈的日子。我们不会忘记那些数百年来为中华民族崛起而斗争的,曾把鲜血洒在人民解放道路上的英雄们。

为深入开展“我的中国梦”主题教育实践活动,积极培育和践行社会主义核心价值观,鼓励全县人民缅怀先辈、慎终追远、文明祭扫、铭记革命先烈光荣事迹,现向全县人民发出如下倡议:

一、摒弃陋习,从俭祭扫。摒弃封建迷信的祭扫方式,倡导文明祭扫新风。反对在墓地、街道、社区等公共场所焚烧纸钱、燃放鞭炮。

二、保护生态,呵护家园。自觉遵守相关法律法规,约束自身行为,提高环保意识,维护生态环境,共同呵护我们共有的绿色家园。

三、合理安排,遵守秩序。合理安排祭扫时间,尽量避免在高峰时段集中祭扫,避免造成人流、车流的拥堵,发生安全事故。

四、发扬传统,厚养薄葬。为人子女平时要多尽孝,常回家看看,让老人安度晚年,乐享天伦。倡导丧事从俭,反对铺张浪费。

五、以身作则,率先垂范。广大党员干部要以身作则,做“告别陋习,文明祭扫”的先行者、带头人,影响和带动身边的群众。

广大群众、朋友们,让我们携起手来,从我做起,从点滴做起,用文明祭扫的实际行动,提升城市文明水平!



                    南皮县文明办

                                                       2018年3月20日


自由容器
自由容器